top of page

Sem jogar | Palmeiras campeão: baixe o pôster dos heróis da 11ª conquista do Brasileiro

campeão brasileiro 2022
Palmeiras é campeão brasileiro de 2022

Verdão ficou com os títulos nacionais de 1960, 1967 (2) 1969, 1972, 1973, 1993, 1994, 2016, 2018 e agora 2022.

O time de Abel Ferreira não precisou jogar. O título veio três hora e meia antes da partida contra o Fortaleza. O Inter perdeu para o América. Conquista três rodadas antes do fim. O Palmeiras é o maior vencedor do Brasil.

Três horas e 36 minutos antes de o Palmeiras entrar em campo contra o Fortaleza.

Os arredores do Allianz Parque já era dominado por torcedores ensandecidos.

Parecia Carnaval e não Dia dos Mortos.

O clube já comemorava o seu 11º título brasileiro.

A campanha do time de Abel Ferreira foi tão vitoriosa que a equipe nem precisou jogar as três últimas partidas.

A festança se deu porque o Internacional, único time que matematicamente ainda poderia sonhar em ser campeão, perdeu em Belo Horizonte, para o América Mineiro por 1 a 0, gol de Alê.

Mas a derrota dos jogadores de Mano Menezes teve direito a suspense. Com pênalti cobrado por Alan Patrick, que Cavichioli defendeu. Bola na trave de Alemão. Tudo isso com a partida empatada em 0 a 0.

Até que em mero escanteio, Alê escapou de De Pena e cabeceou com raiva, para as redes de Keiller.

Gol do Palmeiras, aos 30 minutos do segundo tempo, no estádio Independência. A torcida do América também vibrou porque o resultado colocou de volta o time no G8, voltando o sonho de disputar a Libertadores da América.

A partida seguiu vibrante, com ataques dos dois lados.

Mas, no final, o América, de Mancini, muito mais organizado e sem a pressão do time colorado, conseguiu segurar a vitória.

E garantir, com todo o mérito, o título do Palmeiras.

Campeonato por pontos corridos não é o mais emocionante.

É o mais justo.

Como negar os méritos de um time que, em 34 partidas, venceu 21 jogos, empatou 11, e só perdeu dois confrontos? Nenhuma derrota fora de seus domínios.