top of page

Palmeiras vence Corinthians em jogo mais emocionante do que o esperado

O clássico entre Palmeiras e Corinthians neste sábado, 29 de abril de 2023, foi emocionante e cheio de reviravoltas. O Palmeiras venceu por 2 a 1, no Allianz Parque, e se manteve invicto no Campeonato Brasileiro. O Corinthians, que ainda busca um novo técnico, sofreu a segunda derrota na competição.

O primeiro tempo foi equilibrado, com chances para os dois lados. O Palmeiras abriu o placar aos 23 minutos, com um belo gol de Murilo, que aproveitou um cruzamento de Piquerez e cabeceou no ângulo de Cássio. O Corinthians reagiu e quase empatou aos 32 minutos, com um chute de Adson que acertou a trave.

No segundo tempo, o Palmeiras ampliou a vantagem aos 12 minutos, com um gol de pênalti de Raphael Veiga, que havia entrado no lugar de Artur. O árbitro Wilton Pereira Sampaio marcou a penalidade após consultar o VAR e ver um toque de mão de Fábio Santos na área. O Corinthians não se entregou e diminuiu aos 30 minutos, com um gol contra de Piquerez, que tentou cortar um cruzamento de Fagner e acabou mandando para a própria rede.

Nos minutos finais, o jogo ficou tenso e teve muitas faltas e cartões amarelos. O Corinthians pressionou em busca do empate, mas o Palmeiras se segurou na defesa e garantiu a vitória. Com o resultado, o Palmeiras chegou a sete pontos e assumiu a liderança provisória do Brasileirão. O Corinthians ficou com três pontos e caiu para a décima posição.